Andar per erbe 12° edizione

L’incontro ha lo scopo di insegnare a riconoscere, a raccogliere e a utilizzare le erbe spontanee e commestibili.
Un modo per arricchire le conoscenze dei “saperi degli antichi sapori”, un po’ il credo dei nostri avi quale patrimonio della tradizione orale della nostra cultura.
Filo conduttore dell’evento, potenzialità e ricette culinarie delle e con le erbe selvatiche infestanti nella tradizione e nelle diverse opportunità alimentari alternative.
Carlo Fortunato, fitoalimurgo e autore dei libri “Le erbacce nel piatto” e “L’Orto delle Erbacce”, ci accompagnerà in una escursione con il riconoscimento dal vivo delle erbe spontanee per ricette gustose ed economiche.
Le “erbacce” sono presenti in abbondanza nei nostri prati e nel corso dei secoli sono state soppiantate in cucina dalle “nobili” e quanto mai “artefatte” verdure attuali.
Per l’escursione è necessario essere muniti di abbigliamento comodo e scarpe da ginnastica.

Presso Casa Fortunato, Fresonara

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *